本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,建議您可使用瀏覽器上方的工具列【檢視→字型】來變換字級大小的功能。 財務申報簡介-財務報表專區-政黨及全國性政治團體資訊網-內政部 跳到主要內容區塊
:::
  • 大
  • 中
  • 小
:::
:::
位置: 首頁 > 財務報表專區 > 財務申報簡介
財務申報簡介

為確保政黨及全國性政治團體的財務均用於公共目的,並回應各界對政黨及全國性政治團體財務公開之期待,內政部曾於95年11月16日函頒「政黨及政治團體財務申報要點」,要求政黨及全國性政治團體自96年起應申報上一會計年度之決算書表,並公開於網路。106年12月6日公布之政黨法設有專章規範政黨之財務,包括政黨應設置帳簿,上一年度財產及財務狀況之決算報告書、收支決算表、資產負債表及財產目錄等決算書表應經政黨負責人簽章、會計師查核簽證及黨員大會或黨員代表大會通過後,於每年5月31日前向內政部申報,如違反上述規定,經通知其限期申報或補正而不遵從者,將處以罰鍰並得按次處罰。相關財務決算書表格式已公開於本網「下載專區」,各政黨及政治團體可自行下載辦理申報事宜。您可以由此專區分別瀏覽政黨及全國性政治團體歷年財務申報內容。

BACK TOP